lunedì 28 ottobre 2013

Halloween: Torta Ragnatela

Ingredienti per la torta:

200 g di farina 120 g di zucchero 3 uova 125 g di yogurt denso 140 g di burro,un cucchiaio di cacao mezza bustina di lievito per dolci una tazzina di caffè ristretto
Per decorare:

mezzo cucchiaino di albume d'uovo,zucchero a velo q. b.
Per il ragno: marshmallow fondant,   colorante nero

Preparazione:
Scaldate il forno a 180°, separate i tuorli da.1 . gli albumi e montate a neve ferma questi ultimi. Sbattete il burro con lo zucchero sino a ottenere
un composto soffice e spumoso, incorporate, uno alla volta, i tuorli e la farina senza mai smettere di mescolare.
Aggiungete lo yogurt, il lievito e gli albumi montati a neve; poi dividete il composto in 2 parti uguali e incorporate a una metà il cacao e il caffè.  Ungete e infarinate una teglia versate i due composti alternandoli lentamente in modo che formino un effetto marmorizzato e cuocete in forno caldo per circa 40 minuti.
halloween,torta halloween  torta ragnatela
Sformate il dolce, fatelo raffreddare, Intanto preparate la glassa di zucchero, mescolando velocemente lo zucchero con l'albume fino a renderlo bianco e semiliquido. Ora procedete con la decorazione del dolce, con una siringa da pasticcere formate con la glassa la ragnatela,e  poi con il mmf formate il ragnetto che posizionerete al centro,lasciate asciugare il dolce . Servite ora la vostra torta paurosa!!!!
halloween,torta halloween  torta ragnatela

Nessun commento:

Posta un commento