venerdì 1 maggio 2009

Parmigiana di Melanzane e pane

Questo tipo di parmigiana è molto diversa dalla ricetta originale,  infatti le melanzane non vengono fritte bensì grigliate, poi vi è il pane tostato, sono molto gustose e leggere. Provatele!!!

a parmigiana di melanzana.jpgIngredienti:

2 melanzane tonde,
4 fette di pane casereccio,
3 peperoni gialli,
6 pomodori ramati maturi,
2 mozzarelle di bufala,
2 cucchiai di trito aromatico (basilico, origano, e olive verdi )
1 peperoncino,
2 spicchi d’aglio,
8 cucchiai di olio d’oliva,
sale,pepe.

Private le fette di pane della scrosta, ritagliate da ciascuna 2 rondelle e tostatele nel forno già caldo a 200°.
Lavate e mondate tutte le verdure e tagliatele a fette di circa mezzo cm di spessore in senso orizzontale.
Cuocete le melanzane e i peperoni, pochi alla volta, nella padella con 2 cucchiai di olio per 5-6 minuti,da entrambi i lati. Sistemate le melanzane, i peperoni e i pomodori in un grande piatto, conditeli con 4 cucchiai d’olio il trito aromatico, l’aglio spellato e tagliato a lamelle, il peperoncino sbriciolato sale, pepe.
Lasciate riposare per 30 minuti. Ungete con un velo d’olio 4 stampini, riempiteli alternando gli strati di verdure private dell’aglio, ai dischi di pane e alla mozzarella a fette,cominciate con il pane e terminando con il formaggio.
Infornate a 180° per 20 minuti. Sformate le torrette su 4 piatti e spolverizzate di pepe.

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