mercoledì 3 ottobre 2012

Ravioli Golosi, al Sugo Leggero

ravioli golosi con sugo leggero.jpgIngredienti:
2 melanzane,
1 kg di patate lessate,
300 g di farina 0
100 g di caciocavallo grattugiato,
1 uovo
1 mazzetto di basilico,
500 g di pomodori pelati,
2 spicchi d’aglio,
1 cipollotto affettato fine,
6 cucchiai di ricotta salata grattugiata,
4 cucchiai di olio d’oliva,
sale,pepe.

Preparazione:

Impastate la farina e le patate schiacciate fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola e fatela riposare 30 minuti.

Tagliate le melanzane a cubetti, cospargetele con l’aglio tritato,sale e pepe. Condite con un filo d’olio e infornate a 180° per 15 minuti.
Soffriggete il cipollotto in una padella con l’olio rimasto, unite i pomodori spezzettati, sale pepe,8 foglie di basilico e cuocete per 10 minuti. Schiacciate le melanzane in un piatto con una forchetta, e mescolatevi il caciocavallo, l’uovo sbattuto, il basilico rimasto tritato, sale e pepe.
Stendete l’impasto in una sfoglia alta 2 mm. Distribuite il ripieno a mucchietti su metà della sfoglia, coprite con l’altra metà ritagliate i ravioli con un tagliapasta quadrato. Lessateli, scolateli man mano che affiorano e conditeli con il sugo di pomodoro e la ricotta salata.