lunedì 22 aprile 2013

Sugo agli asparagi

Sugo agli asparagi.jpgIngredienti:

1 confezione di punte di asparagi surgelati,
70 g di burro,
1 costa di sedano,
1 cipollina,
mezza carota,
sale, pepe,
4 pomodori maturi o in scatola.

Preparazione:

Fate scongelare gli asparagi a temperatura ambiente: quando saranno pronti ponete al fuoco, in una casseruola, il burro ed un trito fine,

composto di sedano, cipolla e carota, prima puliti e lavati. Fate rosolare a fuoco lento e mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Allorché il soffritto avrà preso colore, aggiungete le punte di asparagi, salate, insaporite con il pepe, poi fate cuocere a fuoco lento, il tutto per 5-6 minuti; quindi, unite i pomodori, pelati, privati dei semi e spezzettati. Coprite il recipiente e lasciate cuocere ancora per 10 minuti, dopo di che il vostro « sugo agli asparagi sarà pronto per la pasta.