martedì 21 maggio 2013

Panini mignon per buffet

panini.jpgIngredienti:

160 g di farina 00,
160 g. farina Manitoba;
80 g. Farina di semola grano duro,meglio se rimacinata
240 g. latte parzialmente .scremato;
1/2 cubetto lievito birra;
50 g. olio di oliva;
8 g. sale;
16 g. zucchero.

Preparazione: 

Prepariamo l’impasto sciogliete il lievito con zucchero nel latte tiepido,il sale, formate la fontana con la farina, aggiungere lievito e tutti gli altri ingredienti. Impastate il tutto con le

mani. Collocate  l’impasto in una ciotola coperta da un canovaccio pulito e lasciatelo lievitare  per circa 80 minuti finché non sarà raddoppiato di volume.
A questo punto con le mani unte d’olio formate con l’impasto delle palline di 18-20 g collocateli su una placca foderata di carta forno, oppure per mantenere la forma più compatta collocateli nei pirottini , lasciateli lievitare ancora in un luogo tiepido per circa 1 ora.
Cuocere in forno preferibilmente ventilato a 160°C per circa 15-20 minuti. Lasciateli raffreddare e farciteli a piacere.