mercoledì 19 giugno 2013

Crostata al miele

Ingredienti:

250 g di farina, 725 g di burro, 7 uova, 80 g di zucchero, 8 savoiardi, 8 mezze pesche sciroppate, 4 fette di ananas sciroppate, 2 mele, 1 limone, miele di acacia.

Preparazione:

Impastate rapidamente in una terrina la farina con il burro freddo a pezzetti e lo zucchero, incorporatevi l’uovo e lavorate fino a ottenere un impasto sodo e ben omogeneo che farete riposare in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo tagliate a grossi pezzi ananas e pesche. Sbucciate le mele, grattugiatele e spruzzatele con succo di limone, quindi mescolatele in una ciotola con i savoiardi finemente sbriciolati. Su un piano leggermente infarinato stendete ‘impasto preparato e rivestite una tortiera a bordo sganciabile imburrata e infarinata. Versatevi il composto di savoiardi e mele, distribuite sopra la frutta e infornate a 180°C per 30 minuti. Lasciate intiepidire e sformate. In un pentolino fate sciogliere cinque cucchiai di miele con il succo di 1/2 limone, versatelo sulla crostata e servitela tiepida o fredda.



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