giovedì 20 giugno 2013

Pizza Capricciosa con Carciofi e Olive.


Ingredienti: 600 g di pasta per pizza, 2,5 dl di passata di pomodoro, 200 g di mozzarella, 40 g di filetti di acciuga sott’olio sgocciolati, 80 g di olive, tre carciofi, uno spicchio d'aglio, mezzo limone, timo, olio extravergine d'oliva, sale pepe.

Preparazione:
Pulite carciofi, tagliateli a fettine e raccoglieteli man mano in una ciotola di acqua acidulata con il succo di

mezzo limone. Scaldate un filo di olio in una padella gettatevi dorare la spicchio d'aglio schiacciato, quando questo comincerà a prendere colore, eliminatelo e saltate nella padella i carciofi ben sgocciolati con un pizzico di sale, fatte intiepidire.
Trasferite la passata di pomodoro in una ciotola, unite di filetti di acciuga tagliuzzati, una manciatina di foglioline di timo, un filo d'olio, un pizzico di sale e una manciata abbondante di pepe e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Dividete la pasta in quattro porzioni e stendetele in quattro teglie di 20 cm circa unite l'olio
distribuite il pomodoro sui dischi di pasta poi guarnite con la mozzarella sminuzzata, i carciofi e le olive spruzzate tutto con un filo di olio e cuocete le pizze inforno a 200° per 10-12 minuti.